?

Log in

 
 
16 Июль 2014 @ 16:13
Хрень редки не слаще  

В одном большом (чего уж там, здоровущем) королевстве на склоне горы у подножья реки вдоль устья Волги раскинулся Стольный град. Центр мира, сердце королевства, обитель добра и благодетели. Как водится, король был, о каких-то королевах упоминалось в прессе, и конечно – куда без них – приспешники короля - творители мировой гармонии. Депутаты, одним словом.

Дел было у них по самые пятки. Глупых – учили, бедным – раздавали, некрасивым – морды подправляли. Чтоб все чинно-благородно, как у людей и не хуже.

Много мороки было – и указы, и проекты, и выборы и все другое ради народа. А народ им достался прямо сказать – «не фонтан». Дурной народ. Глупый, страшный, бедный. Вечно не довольный. Регулярно пьяный. Да еще с претензией – на богатый духовный мир и историческое наследие. И что-то народ требует-требует. Лозунги, пикеты, слова громкие. А только все одно – с утра на митинги (народу ведь лишь бы не работать), а к вечеру по домам да кабакам разбредется народ, вина лупанет, а кто водки, а те, кто в дальних селеньях после девяти вечера только в аптеках спиртовыми настойками отоваривались. В общем, никакого проку от волнений, но приятно - вроде как с единомышленниками, ну и так – любит народ потусоваться.

А депутаты - те и так и эдак, и законы новые придумывают, и как за воду платить, чтоб поровну, и за свет, чтоб экономить, и за воздух –чтоб зря не расходовали кому не шибко нужен. Но не все материальным жить – надо народ поднимать, из лап зеленого змия вытаскивать, отряхивать, человеками в общем делать. И ведь тут самое главное – дети. Вот их – защищать пуще прежнего. Депутат – он завсегда об дите заботится сильнее отца с матерью. Тут и думать нечего.
И так бьются депутаты, и сяк, и уроков задавать много не велят, и книжки поганые и вредные изымают и от родителей негожих детей спасают. А дети все равно – вырастают быстро и становятся как и прочий народ. Злыми, глупыми и страшными.

Головы ломали долго депутаты, искали причины – в чем бес таится. И – слава богам и богиням – нашлась светлая голова, депутат Хренов. Допытался в чем горе и напасть. Как водится, беда шла откуда не ждали. Откуда? А просто все – была такая слабость в королевстве – деньги бумажные. Их как только не отбирали у народа, и казнили за них и вешали, и жгли напалмом и даже на водку менять отказывались. Но деньги все равно в обороте ходили. Слаб народ на кошелек – ничего не попишешь. У депутатов-то тех денег отродясь не было – водки они не пили, а больше им и времени не было тратить на веселие – все заботы да хлопоты государственные.

Вот как-то раз депутат Хренов у дитя малого увидал бумажку. Не просто так заприметил – сидят дети в кружок, бумажку разглядывают, хохочут. Но хохочут не радостно, не как полагается детям невинным хохотать, а видно, что уже душевно разлагаться начинают.

Депутат в стороне не остался, детей разогнал, бумажку поднял, в руках долго вертел, чувствовал что вот, от неё то и есть зло все, а в чем конкретное зло – понять не мог. Весь измучался-извелся. И вдруг очки поправлял на носу и увидел – бумажка то не простая! На бумажке кроме чисел да букв знак страшный изображён! Да во всех подробностях, если бумажку увеличить в сто тыщ раз. И ведь сразу не разглядишь – вроде овес есть, рожь, греча (без нее никуда – это даже глупый народ поймет). А на самом деле – хрен там, а не греча! Ошалел и озадачился депутат. Они, значит, ночами не спят, народ с колен поднимают, а любое дите вот так с утра до вечера хреном любуется?! Да где уж тут народу человеками вырасти! Хрень – вот корень всех проблем.

Огорчился депутат, закручинился, долго думал, как решить задачку непростую.

Ночь не спал, утро не ел, день не пил, вечер не курил. Все про хрен думал. Думал и расстраивался – что за народец…Хрен рисуют – и то с ошибками, без окуляров не разглядеть. Не хрен – а загогулина какая-то безвкусная.

На третьи сутки депутат занемог ужо. Но тут-то и осенило! «Надо хрен запретить. Нет, мало для такого нецивилизованного народа, мало…. Еще гречу, рожь и квадратный корень… Еще что-то надо… кардинально чтоб…. О! Детей запретить! Все равно из них ничего толкового не вырастает (заодно с детьми хорошо б еще коней еще – у них вообще письки торчат на виду, хрен напоминают - у любого порядочного комплекс сделается. И да, горчицу еще – чтоб совсем без соблазнов!)!...»
А потом депутат Хренов подумал еще – буквально капельку – и нашел самый верный и самый правильный способ: «Запретить этот народ. Проку от него – ноль без хрена. И точка!»

На том и порешил. Назавтра утром запретили хрен с арифметикой, на послезавтра к обеду – детей, а третьего дня к вечеру запретили весь народ.

И настало утро… и стало тихо.